6 Variasi Cheesecake

Perayaan hari-hari istimewa terasa lebih seru dengan hadirnya cheesecake di akhir jamuan makan. 6 pilihan cheesecake dengan citarasa berbeda bisa dijadikan pilihan. Semua lembut dan lezat membelai lidah. Anda pasti bangga menyajikan untuk keluarga dan kerabat dekat tercinta. Selamat Mencoba!

Cappuccino Cheesecake

 

Kulit/dasar:
Sponge cake ukuran 20 x20 cm, cetak bulat dengan cutter cake
Cappuccino cheesecake:
300 gr cokelat masak putih/white cooking chocolate, cincang
250 ml double cream/krim kental
750 cream cheese/keju krim
50 gr gula halus
¼ sdt garam halus
Larutkan, tim hingga gelatin larut:
3 sdm bubuk kopi kapucino instan
6 sdm air panas
2 sdt gelatin
Hiasan:
60 gr gula halus
200 gr cokelat blok, potong-potong
permen mutiara secukupnya
Cara Membuat:
1. Cappuccino cheesecake: tim cokelat putih dengan double cream hingga meleleh. Angkat. Dinginkan.
2. Ditempat terpisah, kocok cream cheese, gula dan garam hingga lembut. Tambahkan adonan cokelat putih, aduk perlahan hingga tercampur rata. Sisihkan.
3. Tambahkan adonan kapucino ke dalam adonan di atas, aduk rata.
4. Penyelesaian: siapkan plastik mika, bentuk bulatan. Masukkan sponge cake dan adonan cheesecake secara selang-seling hingga penuh.dinginkan dalam kulkas selama 24 jam. Sesaat sebelum disajikan, hias atasnya dengan potongan cokelat, dan permen mutiara. Taburi gula halus. Sajikan segera.
Untuk 12 porsi

Strawberry Cheesecake
Kulit/dasar:
Sponge cake stroberi ukuran 20x20cm, cetak dengan cutter cake bentuk
bulat
Strawberry cheesecake:
300 gr cokelat masak putih, cincang
250 ml double cream/krim kental
750 cream cheese/keju krim
50 gr gula halus
¼ sdt garam halus
Larutkan, tim hingga gelatin larut:
2 sdt pasta stroberi
5 sdm air panas
2 sdt gelatin
Puding Moca
1 (7 gr) pks bubuk agar putih
150 gr gula pasir
500 ml susu tawar cair
2 sdt pasta moca
¼ sdt garam halus
1 sdt rum
Hiasan:
200 gr jelly strawberry
150 gr butter cream/whipped cream
stroberi segar
daun mint
Cara Membuat:
1. Strawberry cheesecake: tim cokelat putih dengan double cream hingga meleleh. Angkat. Dinginkan.
2. Ditempat terpisah, kocok cream cheese, gula dan garam hingga lembut. Tambahkan adonan cokelat putih, aduk perlahan hingga tercampur rata. Sisihkan.
3. Tambahkan larutan gelatin ke dalam campuran adonan di atas. Aduk perlahan hingga tercampur rata.
4. Puding Moca: Larutkan bubuk agar, gula, pasta moca dengan susu tawar cair. Rebus hingga mendidih, angkat. Tambahkan rum, aduk rata. Diamkan hingga hangat-hangat kuku..
5. Penyelesaian: siapkan plastik mika, bentuk bulatan. Masukkan strawberry sponge cake, siram atasnya dengan adonan strawberry cheese cake. Dinginkan 2 jam.
6. Beri atasnya adonan puding moca. Bekukan kembali. Lapisi dengan adonan strawberry cheese cake kembali, ratakan.
7. Siram atasnya dengan jelly strawberry. Dinginkan selama 24 jam dalam kulkas.
8. Sesaat sebelum di sajikan, hias atasnya dengan butter cream,manisan ceri dan daun min. sajikan dingin.
Untuk 12 potong

Chocolate Cheesecake
Kulit/dasar:
Sponge cake cokelat ukuran 20 x20 cm, cetak bulat dengan cutter cake
Chocolate Cheesecake:
300 gr dark cooking chocolate/cokelat masak hitam, cincang
250 ml double cream/krim kental
750 cream cheese/keju krim
40 gr gula halus
¼ sdt garam halus
Larutkan, tim hingga bening:
½ sdt pasta cokelat
1 sdt rum
3 sdm air panas
2 sdt gelatin
Lapisan cokelat, tim hingga meleleh:
500 gr dark cooking chocolate
30 gr margarin
Hiasan:
150 gr butter cream/whipped cream siap pakai
cokelat serut
permen cokelat aneka warna
Cara Membuat:

 

1.      Chocolate cheesecake: tim cokelat  dengan double cream hingga meleleh. Angkat. Dinginkan.
2. Ditempat terpisah, kocok cream cheese, gula dan garam hingga lembut. Tambahkan adonan cokelat, aduk perlahan hingga tercampur rata. Sisihkan.
3. Campur adonan cream cheese dengan adonan cokelat tim, aduk rata.
4. Penyelesaian: siapkan plastik mika,bentuk bulatan. Masukkan sponge cake cokelat, tuang adonan chocolate cheesecake, dinginkan 2 jam. Siram tasnya dengan tim cokelat. Dinginkan kembali
5. Tambahkan lagi adonan chocolate cheesecake, terakhir, beri lapisan cokelat tim di atasnya. dinginkan dalam kulkas selama 24 jam.
6. Sesaat mau di sajikan, hias dengan butter cream, cokelat serut dan permen cokelat aneka warna. Sajikan segera.
Untuk 12 porsi

Tiramisu Cheesecake
Dasar/alas:
Sponge cake ukuran 20 x 20 cm, potong membulat
Adonan Cream:
5 sdt gelatin bubuk
5 sdt air hangat
3 sdt bubuk kopi instan
30 ml rum/liqueur
500 gr daub lecream/krim kental
600 gr cream cheese
130 gr gula halus
Hiasan:
1 sdm bubuk kopi/cokelat
chocolate chips secukupnya
100 gr buttercream/whipped cream
Cara Membuat:
1. Campur gelatin dengan air hangat, tim di atas panci berisi air hangat hingga gelatin larut. Tambahkan kopi instan rum/liqueur. Aduk rata, sisihkan.
2. Taruh double cream dalam mangkuk, letakan di atas mangkuk berisi es batu. Kocok hingga cream mengembang kaku. Sisihkan.
3. Ditempat terpisah, kocok cream cheese dengan gula halus hingga lembut. Campur adonan cream cheese ke dalam adonan double cream, aduk rata dengan spatula plastik. Tambahkan larutan gelatin dan kopi, aduk kembali.
4. Menyusun: siapkan plastik mika bentuk bulat, atur susunanya mulai dari sponge cake dan adonan tiramisu secara selang-seling.
Dinginkan dalam kulkas selama 24 jam.
5. Sebelum disajikan, hias atasnya dengan butter cream. Taburi cokelat/kopi bubuk dan chocolate chips.  Sajikan dingin.
Untuk 10 Porsi

Lemon Cheesecake
Bahan:
325 gr cream cheese
130 gr mentega
350 gr susu tawar cair
7 butir kuning telur
125 gr gula pasir
¼ sdt vanilla pasta
½ sdt garam halus
7 butir putih telur
1 sdt cream of tar-tar
1 sdt lemon essence
Ayak:
70 gr tepung terigu
50 gr tepung tangmien
30 gr susu bubuk
Cara Membuat:
1. Kocok putih telur, tambahkan cream of tar-tar hingga mengembang kaku. Sisihkan.
2. Campur cream chesse dan mentega. Tim hingga meleleh, tambahkan susu tawar cair sambil terus di aduk. Setelah mendidih. Angkat, dinginkan.
3. Di tempat terpisah, kocok kuning telur, gula vanilla pasta, esen lemon dan garam hingga lembut. Sisihkan.
4. Campur adonan kuning telur, putih telur ke dalam adonan cream cheese. Aduk rata. Tambahkan campuran tepung terigu, aduk perlahan hingga semua bahan tercampur.
5. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x20x5 cm beroles margarin. Panggang dalam suhu 180oC hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, potong-potong. Sajikan.
Untuk 12 Potong

Layer Chessecake

Bahan:
300 gr cream cheese
130 gr mentega
300 gr susu tawar cair
8 butir kuning telur
125 gr gula pasir
¼ sdt vanilla pasta
½ sdt garam halus
6 butir putih telur
1 sdt cream of tar-tar
Ayak:
130 gr tepung terigu
30 gr susu bubuk
Butter Cream, mixer hingga lembut:
800 gr mentega putih
2 sdm margarin
2 butir putih telur
400 gr gula halus
200 ml susu kental manis
1 sdt garam halus
2 sdm rum
½ sdt pasta vanilla.
Hiasan:
Stroberi segar
Daun mint

 

Cara Membuat:
1. Kocok putih telur, tambahkan cream of tar-tar hingga mengembang kaku. Sisihkan.
2. Campur cream chesse dan mentega. Tim hingga meleleh, tambahkan susu tawar cair sambil terus di aduk. Setelah mendidih. Angkat, dinginkan.
3. Di tempat terpisah, kocok kuning telur, gula vanilla pasta dan garam hingga lembut. Sisihkan.
4. Campur adonan kuning telur, putih telur ke dalam adonan cream cheese. Aduk rata. Tambahkan campuran tepung terigu, aduk perlahan hingga semua bahan tercampur.
5. Tuang adonan ke dalam loyang cake. Panggang dalam suhu 180oC hingga matang. Angkat. Dinginkan. Belah cake menjadi tiga bagian.
Sisihkan.
6. Olesi permukaan cake dengan butter cream, taburi potongan ceri. Tutup kembali dengan potongan cake. Lapisi atasnya dengan butter cream. Potong-potong. Sajikan.
Untuk 12 Potong

Tips:

 

Untuk lapisan bawahnya

2 cup crackers yang dihancurkan ( aku pake graham cracker dalam kemasan yang udah dihancurkan. ada nih di ranch)

1 cup butter – cairkan

Campur keduanya, lalu ambil dan padatkan di papercup. Masukkan di freezer kurleb 30 menit.

 

 

250gr ricota cheese

250gr cheese cream

3 butir telur utuh

1 1/2 cup gula kastor

2 sdt vanili extract

 

Panaskan oven 160C

Kocok ricota cheese, cheese cream, gula sampai lembut dan halus, lalu masukkan vanili. Masukkan telur satu per satu, kocok sampai tercampur rata. Masukkan adonan ke dalam papercup yang udah diberi alas crackers tadi. Letakkan di cetakan muffin. Panggang di oven 30-40 menit sampai atasnya kuning kecoklatan.

 

 

Pos ini dipublikasikan di Resep dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s