AFRICAN ROLL

 

Ingredients:
Bolu:
9 Kuning Telur
3 Putih Telur
125 gr Gula pasir
40 gr Terigu
20 gr Maizena
20 gr Coklat bubuk
100 gr margarine di cairkan

Vla
300 cc Susu cair
30 gr Maizena
2 btr kuning telur
75 gr gula pasir
1 sdm margarine
1 sdm Rhum (atau ganti dengan vanilie extract 1 sdt)
50 gr butter cream siap pakai

Directions:
Cara:
1. Kocok gula dan semua telur sampai kental dan berjejak kalau di tuang adonannya. Matikan mixer
2. Ayak langsung ke adonan telur, Terigu, maizena dan coklat bubuk, sambil di aduk menggunakan spatula, sampai tepung tercampur rata.
3. Tuangkan margarine cair, aduk menggunakan spatula sampai margarine tercampur rata.
4. Tuangkan ke loyang 30X30X4 cm yang telah di alasi kertas roti dan di semir margarine
5. Panggang dengan api 180 derajat selama 15-20 menit (tergantung ovennya) tapi jangan sampai terlalu kering pinggirnya, ntar bisa pecah kalau di gulung.
dinginkan.

Vla:
1. campur maizena dan kuning telur dan sedikit susu agar tepung larut.
2. Sisa susu, gula dan margarine di didihkan, masukkan larutan maizena, aduk cepat, masak sampai meletup letup.
3. Dinginkan
4. Setelah dingin, campurkan rhum dan butter cream, mixer sebentar agar tercampur rata.
5. Siap untuk olesan. (bagi dua sama banyak untuk 2 roll)

Penyelesaian:
1. Bagi dua kue sehingga ukurannya 15X30 cm
2. Oleskan dengan 1 bagian vla, sampai merata.
3. gulung dengan menggunakan kertas roti atau serbet, simpan dalam lemari es lebih kurang 30menit -1 jam
4. Potong2 dan sajikan

Pos ini dipublikasikan di Resep dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s