Ananas Upside Down

Bahan:

mentega dan gula palem secukupnya (modifikasi Riana, resep asli gak pakai)

1 kaleng nanas (siap pakai)

4 buah ceri merah dan hijau, masing-masing dibelah 2

100 ml susu cair

100 gr cooking white chocolate

225 gram mentega

175 gram gula pasir

5 butir telur

200 gram tepung terigu

25 gr tepung maizena

25 gr susu bubuk

Cara Membuat:

1. Siapkan loyang persegi 24 cm, oles dengan margarin. Alasi kertas
roti. Letakkan 2-3 sdm mentega di dasar loyang, panaskan sebentar di dalam
oven hingga leleh, taburi gula palem (modified by Riana). Susun nanas di
dasar cetakan, taruh ceri di tiap lubang lingakaran nanas.

2. Tim susu dan white chocolate hingga larut, sisihkan.

3. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur satu
persatu sambil dikocok terus hingga lembut. Sementara itu ayak tepung
maizena, terigu dan susu bubuk.

4. Masukkan campuran tepung sambil diayak perlahan. Aduk rata.
Tambahkan campuran susu. Aduk rata. Tuang adonan ke loyang yang sudah berisi
nanas.

5. Oven selama 45 menit dengan suhu 160 derajat celsius, sambil
nikmati keharumannya memenuhi dapur!

Pos ini dipublikasikan di Resep dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s