ANEKA SUS



Kue ini gampang-gampang susah … jadi lebih banyak gampangnya daripada susahnya. Kunci dari pembuatan kue ini satu … harus dengan suhu yang tinggi dan oven jangan dibuka sampai kue ini benar-benar matang …
Untuk isian juga bisa disesuaikan dengan selera … bisa isian manis dan asin. Kalo manis vla, bisa dikasih fruit cocktail, nah, kalo asin bisa tuna atau sosis. Pokoknya banyak deh variasinya.

KULIT SUS
Bahan :
200 ml air
100 gr mentega
125 gr tepung terigu
4 btr telur
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam

Cara membuat :
– Didihkan air, mentega dan garam.
– Setelah mencair masukan tepung terigu yang telah diayak bersama baking powder.
– Aduk sampai kalis.
– Setelah kalis, pindahkan adonan kedalam wadah.
– Masukkan telur satu per satu sambil dikocok.
– Masukkan adonan dalam piping bag, semprotkan kedalam cetakan.
– Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius.

Isian Vla :
Bahan :
250 ml susu cair
100 gr gula pasir
3 sdm tepung maezena
2 bh kuning telur

Cara membuat :
– Didihkan sebagian susu dengan gula pasir.
– Campur tepung maezena dengan kuning telur kemudian aduk rata.
– Masukkan campuran tepung maezena dan telur kedalam panci yang berisi susu.
– Aduk terus hingga mendidih.

Penyelesaian :
– Masukkan isi kedalam piping bag, lalu semprotkan kedalam kue sus.

Note :
Isi bisa diganti dengan tuna mayoneise atau sosis dengan mayoneise.

Pos ini dipublikasikan di Resep dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s