Apple Pie 1

Bahan:

Isi:
2 cup apple hijau yg telah dikupas dan diiris
1 tbs air jeruk lemon
1 tsp vanili
1/2 cup gula
1/2 tsp kayu manis bubuk
1 1/2 tbs mentega
1 kuning telur
2 tsp whipping cream

Kulit:
2 cup tepung terigu
1 tsp garam
1/4 cup mentega putih
4-5 tbs air dingin
1 tbs tepung kanji/maizena

Cara membuat:

Kulit:
Ayak tepung dan garam, masukkan dalam baskom berisi mentega putih.
Uleni dengan pastry blender hingga menggumpal2.
Tambahkan air, sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan/garpu hingga adonan dapat berbentuk bola.
Bagi menjadi dua. Bulatkan.
Gilas salah satu adonan pada permukaan yang telah ditaburi tepung (diameter 12″).
Taruh pada dasar loyang 9″, rapikan.
Taburi permukaannya dengan tepung maizena.
Gilas adonan sisanya dan bentuk menjadi helai2 daun besar dan kecil.

Isi:
Campur apel dengan air jeruk lemon, vanili, gula dan kayu manis. Isikan pada loyang dan oles dengan mentega.
Atur dan hias dengan adonan pastry yg berbentuk helai daun sesuai selera.
Oles permukaan adonan pastry dengan campuran kuning telur dan whip cream utk memberi efek mengkilat.
Panggang hingga coklat keemasan

Pos ini dipublikasikan di Resep dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s