APPLE PIE

Bahan ISI:
500 gr apel Malang, kupas, iris kecil2 1X1 cm
50 gr kismis
1/2 sdt kayu manis bubuk
75 gr gula pasir
50 gr air

Bahan Kulit
165 gr Terigu
1 kuning telur
40 gr gula halus/tepung gula
70 gr Margarine

Directions:
ISI:
Masak semua bahan sampai air mengering dan apel lunak
dinginkan.

KULIT:
1. campur jadi satu bahan kulit, aduk dengan pisau pastry
sampai tepung tampak berbutir-butir. Istirahatkan selama 15
menit dengan di tutup plastik.2. Gilas adonan kulit setebal
1/2 cm, lapiskan pada cetakan pie. 3. Beri isi adonan apel
4. tutup bagian atas dengan adonan kulit, oles dengan kuning
telur 5. Oven selama 15-20 menit. hingga kuning kecoklatan.

kira2 jadi….15 pcs. tapi tergantung gedenya cetakan ya.
note: menggilas adonan kulit, spy gampang, gilas adonan di
atara 2 lembar plastik.

 

 

Apple Pie
========

Kulit:

325 gr terigu
175 gr mentega/margarine

50 gr tepung gula

1 bt telur

Cara Membuat :

1.. Terigu, gula dan mentega diaduk jadi satu pake pisau pastry (ato 2 bilah pisau) sampe jadi butiran.
2.. Masukan telur, aduk pake tangan aja, sampe rata, uleni sebentar. Simpan dalam kulkas selam 2 jam.
3.. Siapkan loyang pie, olesi dng pengoles. Keluarkan adonan, giling setipis 5ml, tempatkan pada loyang.
4.. Tekan2 agar rapi dan rapat. Sisihkan.
Isi :

6 bh apel malang (lk. 1 kg)

2 sdm terigu

1 sdm maizena

1 sdt bubuk kayu manis

1/4 sdt pala bubuk

3 sdm gula pasir

75 gr kismis

100gr Kenari cincang

1 sdm margarine

1 btr kuning telur + susu cair utk olesan

Cara Membuat :

1.. Kupas kulit apel, buang tengahnya, potong dadu 1x1cm, masukan dalam wadah.
2.. Campurkan terigu, maizena, kayumanis, pala dan gula pasir, aduk rata.
3.. Susun sebagian adonan apel kedalam loyang pie yg sdh dilapisi adonan kulit.
4.. Taburi kismis, kemudian taburi kenari cincang, tutup dengan sisa adonan apel.
5.. Beri mentega di brp tempat di permukaan adonan apel.
6.. Tutup dengan sisa adonan kulit. Panggang dengan oven 170C sampai kecoklatan.

 

Pos ini dipublikasikan di Resep dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s