Apple Tart Streusel

Kulit Pie  :

150 gr Butter

250 gr Margarine

250 gr Gula halus (bubuk)

750 gr Terigu

3 butir Telur

1/2 sdt Vanili bubuk

1/2 sdt Baking Powder

 

Filling :

1 sdm butter

1/2 kg Apel Hijau, kupas, iris2, beri air jeruk lemon / nipis sedikit, aduk rata

100 gr kismis, rendam air panas, lalu tiriskan

1/2 sdt kayu manis bubuk

75 gr gula pasir

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air

 

Streusel :

150 gr gula halus

1/4 sdt baking powder

100 gr butter

150 gr terigu

50 gr Kacang Almond, dihaluskan

Kacang Almond iris, secukupnya

 

Cara membuat :

Kulit pie : aduk rata semua bahan pelan2, lalu cetak di cetakan pie. Tusuk2 dengan garpu.

Filling : lelehkan butter, masukkan semua bahan, aduk rata, masak sebentar saja cukup hingga maizena mengental. Isi ke dalam kulit pie

Streusel : aduk semua bahan dengan garpu hingga berbutir2, taburkan diatas isi. Taburi kacang almond iris jika suka

Panggang hingga matang dengan panas oven 170 C

 

Hasil : 1 loyang pie besar, tapi bisa juga dibikin kecil2 … bisa jadi banyak

 

Pos ini dipublikasikan di Resep dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s