Tiramisu

 

Bahan:

250 gr        keju mascarpone

300 ml       whipped cream

100 gr        gula bubuk

½ sdt         esence vanilli

4 btr          kuning telur

50 gr         gula kastor

 

Bahan lain:

2 sdm         kopi instant

150 ml        air hangat

1 sdm         gula pasir

150 ml        kahlua / rhum (bila suka)

20 bh         lady finger atau sponge cake coklat 3 lembar ukuran 22x22x3cm

15 bh         plastic mika

 

 

Cara membuat:

1.       Kocok kuning telur dan gula hingga kental, sisihkan.

2.       Kocok keju mascarphone, sisihkan

3.       Kocok whipped krim dan gula hingga kental dan kaku, lalu masukkan keju mascarpone yg sudah dikocok, aduk rata (atau kocok dengan mixer speed 1), tuangkan pula kocokan kuning telur, aduk hingga rata benar.

4.        Ditempat lain, campur gula, kopi, dan rhum (optional), aduk rata, sisihkan.

 

Penyelesaian :

Siapkan mika,  susun lady finger ato cake coklat (sesuai selera) di bagian dasar hingga rata, perciki dengan cairan kopi hingga lembab. Tuangkan adonan mascarpone, ratakan.

Susun lagi lady finger, seperti paling bawah tuang lagi dengan adonan mascarpone

buat dua atau tiga susun paling atas, hias dengan whipped cream, lalu ayakkan coklat bubuk.

 

Bekukan dalam kulkas selama 4 jam

Pos ini dipublikasikan di Resep dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s