BAKPAU AYAM

Bahan bakpau
150 gr tepung tang mien
350 gr tepung terigu kunci biru
100 gr gula kastor
1 bks ragi bakpau (merk Big One)
100 gr mentega putih Australia/ minyak sayur
225 ml air es

Bahan isi :
Daging ayam – cincang atau potong kecil-kecil
Bawang putih – cincang halus
Bawang Bombay – cincang halus
Daun bawang – iris
Saus tiram
Kecap manis
Lada, garam
Tepung sagu sedikit – cairkan dengan air secukupnya

Cara :
1.      Buat adonan isi : tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan daging ayam, masak hingga dagingnya berwarna putih. Masukkan daun
bawang. Bumbui dengan saus tiram, kecap manis sedikit, lada dan garam. Tuang
larutan sagu, masak hingga matang. Sisihkan.
2.      Masukkan tepung tang mien, terigu, gula dan ragi bakpau kedalam
wadah. Jalankan mixer perlahan-lahan
3.      Masukkan mentega putih sambil mixer terus berjalan.
4.      Tuangi air es sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata.
5.      Jalankan mixer sampai adonan kalis.
6.      Potong-potong adonan sebesar 50 gr dan bulatkan.
7.      Ambil satu bulatan, giling dan isi dengan adonan isi. Kemudian tutup
kembali.
8.      Letakkan di atas kertas bakpau/ paper cup yang dilebarkan. Diamkan
30 menit
9.      Panaskan kukusan hingga airnya mendidih. Tutup panci kukusan
dibungkus dengan kain supaya airnya tidak menetes.
10.      Kukus bakpau hingga matang (kira2 10 menit)

Pos ini dipublikasikan di Resep dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s