BANANA CAKE

BANANA CAKE [untuk 2 loyang loaf]
Bahan :

8 btr kuning telur

4 btr putih telur

150 gr margarine

250gr gula pasir

250 gr tepung terigu

1 sdt Baking powder

4 bh pisang ukuran sedang.

1 sdm air jeruk nipis.

Cara membuat :

1. Campur terigu dan baking powder, ayak, sisihkan.

2. Haluskan pisang, lalu beri air jeruk nipis,aduk, sisihkan.

3. kocok margarine dan gula hingga pucat dan mengembang, lalu masukkan
kuning telur satu persatu,kocok terus hingga rata dan tercampur benar.

4. Masukkan secara bergantian, tepung terigu, pisang halus, aduk, teruskan
lagi terigu, pisang, hingga habis, aduk rata.

5. tuang adonan kedalam loyang, oven hingga matang.

 

 

 

 

Banana Choco Cake
Karena proses pemangggangan dg cara waterbath / au bain marie, kue ini
jadi lembuuuttt dan aroma pisangnya terasa banget…

Bahan:
100 g Pisang Ambon tua, lumatkan
2 sdm Susu Kental Manis
100 g Mentega + margarin
100 g Gula pasir
2 btr Telur
100 g Tepung terigu
40 g Coklat Bubuk
1/2 sdt BP
1/2 sdt Soda Kue

Cara:

Campur pisang yg sudah dihaluskan dengan susu kental manis.
Ayak terigu, soda kue, BP, dan coklat bubuk.
Kocok mentega dan gula hingga lembut .
Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok rata.
Masukkan pisang, aduk rata.
Masukkan terigu ayak , aduk sampai tercampur rata.
Tuang kedalam loyang loaf yg sdh dioles margarin dan dialasi kertas roti.
Panggang selama 60 menit 180 C, dgn cara waterbath/ au bain marie.
Dinginkan, potong2.

Pos ini dipublikasikan di Resep dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s