Banana Chiffon

Bahan A

150 gr terigu

100 gr pisang dihaluskan (aku pakai nya hand blender, dan pisangnya ditambah jadi 150 gr)

6 kuning telur

150 ml jus jeruk siap pakai (aku ganti dg 80 ml susu ultra, secara pisangnya udah lembek banget)

75 ml minyak goreng

Tambahan ku : ½ sdt BP + ¼ sdt Soda kue

 

Bahan B

7 putih telur

¼ sdt CTT

100 gr gula pasir

Cara membuat :

Campur bahan A (pakai spatula/sendok) sampai halus

Kocok bahan B sampai kaku

Campurkan bahan A dan B, oven sampai matang dg api sedang (suhu lk 160-165, 25 menit)

Sisa adonan, berhubung loyang mini chiffon nya terbatas, dituang di cup dan jadilah chiffon cup.

Rasa chiffon cup ini tetep enak, tp berhubung pakemnya chiffon harus dibalik supaya cake nya tinggi, jadilah chiffon cup ini tengahnya mendhelep kaya kawah, hehe..

Total waktu pembuatan chiffon hanya 10 menit saja + baking 25 menit. Mantap deh, kuenya lembut membelai lidah. Pinggiran cake yang keras, langsung lumer saat masuk mulut. Hmmmmm….

Tips loyang chiffon dipanaskan lebih dahulu, dg demikian saat adonan  dituang dalam loyang, langsung berkulit dan dijamin loyang chiffon nggak bocor atau merembes

Pos ini dipublikasikan di Resep dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s