Buttercream

Buttercream Biasa

1kg Shortening putih
600ml simple syrup
Kocok sampai menyatu dan kaku.

Buttercream Istimewa

800gr shortening putih
200gr Hollman softcream/royal margarin
1klng SKM
50gr susu bubuk
600ml simple sirup
3 sdm rum
Campur dan kocok sampai kaku.
Buttercream Lembut

500gr Merry Whip
500gr Shortening putih
500gr gula cair/simple syrup
25gr susu fullcream
2sdm rum
Campur dan kocok sampai putih, kental dan lembut.
Buttercream putih telur

400gr gula pasir
150gr air
200ml putih telur
750gr shortening putih
250gr hollman soft cream/royal margarin
1/2klng SKM
Rum (bila suka)
Masak gula dan air sampai larut dan kental (jangan diaduk nanti bisa mengkristal)
Kocok pth telur hingga kaku, masukkan air gula dan kocok terus hingga dingin
Masukkan shortening dan margarin, kocok terus sampai rata dan halus.
Masukkan SKM dan rum, kocok hingga rata.

 

 

Butter Cream Hollman

Bahan :

1 kg Hollman Soft Cream
1 kg Mentega Putih
750 gr Gula Butter Cream
50 gr Susu Bubuk Full Cream
50 cc Rum Butter Cream Toffieco (optional)

Cara Membuat :
1.. Kocok semua bahan menjadi satu kecuali susu bubuk full cream selama 15 menit
2.. Masukkan susu bubuk full cream sambil di ayak, kocok kembali 10 menit sampai mengembang dan halus
3.. Butter cream siap digunakan

Catatan :
Hollman Soft Cream bisa di dapat di Toko Rossy… dan Titan tentunya… kalo di tanjung duren (pasar kopro) ada di toko Angela… heheheh…. soalnya nggak semua TBK jual hollman nih.

Pos ini dipublikasikan di Resep dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s