Bikin Mascarpone

Kalo cari mascarpone gak ada, atau mau nyimpen gak bisa (gak tahan lama),
mascarpone-nya bisa bikin sendiri.

250 gr Fresh Cream (cream asli ya — yg dari susu, gak boleh non-dairy)
25 g air jeruk lemon/nipis

Masak fresh cream, aduk supaya tidak hangus, sampai mendidih.
Matikan api, masukkan air jeruk lemon/nipis, aduk rata. Biarkan hingga
adonan mengental.
Saring ke kain, biarkan uapnya hilang.
Bungkus dengan kain, ikat dengan karet/tali.
Letakkan di atas saringan, biarkan airnya menetes.
Simpan di kulkas semalamam. Air akan terpisah, ambil bagian padatnya =
mascarpone!

Pos ini dipublikasikan di Resep dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s