Black Forest Ice Cream Cake

Bahan :

1 lbr. Cake Coklat , garis tengah 25x3cm

Es Krim Coklat
============

Bahan :

5 gr gelatin
50 ml air
2 btr kuning telur
30 gr gula halus

Syrup :

50 gr dark cooking chocolate
15 gr coklat bubuk
50 gr gula pasir
150 ml air
150 ml susu evaporated
1 sdt CMC
1 sdm rhum BF, bila suka
1 sdm coklat pasta BF

Bahan Lain :

250 gr whipped cream, kocok kaku
1 kaleng, black cherry

Cara Membuat :
1.. Campur gelatin dan air, aduk rata, tim hingga bening.
2.. Campur semua bahan syrup, satukan dengan gelatin bening.
3.. Kocok kuning telur dan gula halus hingga kental, tuangi adonan gelatin sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Diamkan hingga dingin.
4.. Siapkan whipped krim kaku, tuangi adonan gelatin, aduk rata. Bekukan.
5.. Susun dalam loyang yg sudah dialas plastik, cake, black cherry, es krim
6.. Bekukan dalam freezer.
7.. Setelah beku, keluarkan dari freezer, hias dengan whipped krim dan coklat serut.

Pos ini dipublikasikan di Resep dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s