Black Forest Mousse

Bahan:

100gr   coklat masak pekat, lelehkan

1 btr     kuning telur

100ml   whipped cream

5 gr      gelatin, larutkan dengan sedikit air, tim hingga bening (…aku gak pake gelatin, tapi diganti dengan agar-agar bening)

1 sdm   rhum (optional)

5 lembar biscuit coklat., haluskan

 

Cara membuat:

–         siapkan cetakan dari mika, bentuk persegi atau bulat. (aku pake gelas ajah)

–         Letakkan biscuit halus didasar cetakan

–         Kocok kuning telur, lanjutkan mengocok diatas air panas (tim)

–         Tuang gelatin cair, aduk rata.

–         Tuangkan coklat pekat leleh, aduk perlahan. Tambahkan whipped cream, aduk rata. Masukkan rhum, aduk

–         Tuang adonan kedalam cetakan, diatas biscuit, bekukan dalam kulkas hingga mengeras

–         Lepaskan dari cetakan, siap dihias. ( nah, kalau aku sih gak pake dicopot dari cetakan karena aku pake gelas kecil-kecil…)

Pos ini dipublikasikan di Resep dan tag , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s