Black Forest

Bahan :
8 btr Telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk --- merk bensdorf
40 gr maizena
100 gr terigu --- Segitiga Biru
1 sdm emulsifier (SP,TBM,Ovalet, dll)
100 gr mentega, lelehkan.
200 gr gula pasir
¼ sdt vanillie
500 gr Krim kocok (butter krim atau whipped cream)
100 gr dark cooking chocolate
10 bh cherry merah
1 klg cherry hitam, saring pisahkan airnya 

Cara membuat :
Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental, masukkan
campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata, masukkan
mentega leleh aduk rata.
tuang dalam loyang bulat garis tengah 20 cm, oven hingga matang,
dinginkan.
Potong melintang menjadi tiga bagian, basahi dengan air cherry hitam +
simple syrup.
Letakkan satu lapis cake, oles dengan butter krim, lalu atur belahan
cherry hitam diatasnya, tumpuk diatasnya lapisan kedua oles dan beri
cherry hitam lagi, tumpuk lagi lapisan teratas, rapikan.
Oles seluruh cake tadi dengan butter krim, hias dengan dark cooking
chocolate serut hingga tertutup semua.
Semprotkan butter krim, hias dengan cherry merah.
BLACK FOREST CAKE verse 2
Bahan :
8 btr Telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu
1 sdm emulsifier
100 gr mentega, lelehkan.
200 gr gula pasir
¼ sdt vanillie
500 gr Butter cream atau whipped cream
100 gr dark cooking chocolate
10 bh cherry merah
1 klg cherry hitam
2 sdm maizena larutan dengan sedikit air
1 sdt kayu manis bubuk 
 
Cara membuat :
Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental, masukkan
campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata, masukkan
mentega leleh aduk rata.
tuang dalam loyang bulat garis tengah 20 cm, oven hingga matang,
dinginkan.
Potong melintang menjadi tiga bagian, basahi dengan simple sirup.
Letakkan satu lapis cake, oles dengan campuran cherry hitam, lalu oles
dengan butter krim diatasnya, tumpuk diatasnya lapisan kedua oles dan
beri
campuran cherry hitam dank butter krim lagi, tumpuk lagi lapisan
teratas,
rapikan.
Oles seluruh cake tadi dengan butter krim, hias dengan dark cooking
chocolate serut hingga tertutup semua.
Semprotkan butter krim, hias dengan cherry merah.Cara membuat campuran cherry hitam :
Saring dan pisahkan cherry hitam dari airnya
Potong 2 cherry hitam
Panaskan air cherry hitam sampai mendidih, masukkan larutan maizena dan
kayu manis, masak lagi sampai mendidih
Masukkan potongan cherry hitam, masak sampai mendidih lagi
Angkat dari api dan dinginkan

Tips :

BF cake 3 layer, tiap lapisnya terdiri dari Black cherry dan cream kocok.Utk olesan black cherrynya, aku lebih suka memisahkan buah dan syrupnya…lalu syrupnya di masak kembali dng ½ – 1sdm maizena,

caranya cairkan maizena dng sedikit syrup black cherry,didihkan sisa syrup, lalu masukan maizena cair,

aduk rata sampai mendidih.

Nah olesi deh dng vla syrup tsb, tata buah cherry diatasnya, tutup dng krim kocok…dst utk tiap lapis…

Pos ini dipublikasikan di Resep dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s