Bolu Gulung Pandan Sarikaya

Bahan:

350ml putih telir

225gr gula pasir

75ml air daun suji

1 sdm cake emulsifier

125gr tepung terigu

20gr susu bubuk FC

1 sdt garam

50ml santan kental

2 sdm pasta pandan

Vla Sarikaya Pandan:

200ml santan kental

100ml air daun suji

350gr gula pasir

2 sdm tepung maizena

8btr kuning telur

2 btr putih telur

1 sdt garam

2 lbr daun pandan

1 sdm pasta pandan

Cara membuatnya

– kocok putih telurm gula, air daun suji, cake emulsifier hingga kental dan
mengembang. Masukkan tepung terigu, susu, garam, santan dan pasta pandan,

aduk rata.

– Tuang adonan ke dalam 2 bh loyang 26x26x4cm (di oles dan dialas kertas
roti). Kukus selama 15 menit, angkat, keluarkan dari loyang dinginkan.

– Vla : campur santan, air suji, gula, tepung maizena, telur, garam, daun
pandan, dan pandan pasta, aduk rata. Kukus selama 30 menit, angkat. Kocok
dengan

mixer kecepatan sedang hingga menjadi pasta halus.

– Olesi kue dengan vla, gulung, padatkan. Dinginkan sebentar.

Pos ini dipublikasikan di Resep dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s