Bolu Gulung Talas

Bahan A :

 

6 btr telur
100 gr gula kastor
15 gr emulsifier

 

Bahan B :

 

130 gr tepung terigu
20 gr susu bubuk FC
1 sdt Baking Powder

 

Bahan C :

 

100 gr mentega, lelehkan

 

Bahan D :

 

2 sdm essence talas

 

Bahan Filling :

 

250 gr whipped cream, kocok kaku.

 

Cara Membuatnya :

  1. Siapkan loyang 30x40x4cm, poles mentega dan taburi tepung. Sisihkan.
  2. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak secara bertahap, aduk rata, tuangi bahan C, aduk rata. Timbang, lalu bagi 2 sama rata.
  3. Satu bagian diberi essence talas, dan satu bagian lagi biarkan tetap.
  4. Tuang adonan kedalam loyang berselang seling adonan putih dan ungu, lalu oven selama lk. 20 menit hingga matang. Angkat.
  5. Letakkan cake diatas alas kertas roti, lalu gulung, biarkan sebentar. Lepaskan gulungannya, dinginkan.
  6. Setelah dingin, polesi dengan  bahan filling, gulung lagi dan kencangkan. Dinginkan dalam kulkas sebetar. Siap dipotong-potong.
Pos ini dipublikasikan di Resep dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s