BOLu KuKUS $i KeTAN !J0

Bahan:

350 gr tepung ketan putih
5 butir telur
300 gr gula kastor (gula pasir butir halus)
100 ml mentega leleh
250 ml santan kental (pake aje sejenis Kara dkk)
1/2 sdt emulsifier (spt SP, apalagi yak merknya ….)
1/2 sdt Pasta pandan secukupnya

Cara:

  • Telur, gula dan emulsifier dikocok sampe mengembang/putih
  • Masukan ke adonan: tepung ketan, minyak goreng, dan santan kental, kemudian kocok lagi sampai betul2 rata.
  • Tuang ke loyang tulban yang telah dioles mentega atau pake cetakan kecil2 juga okeh.
  • Kukus hingga 30-40 menit. Dan siap utk disantap bersama deh..

 

Pos ini dipublikasikan di Resep dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s