Bolu Kukus Lapis Daging

Rama - Margarine

Image via Wikipedia


Bahan :
5 butir telur
125 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
175 gr terigu (Segitiga)
½ sdt baking powder
3 sdm susu cair
5 sdm margarine

Bahan isi :
5 btr bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
2 lbr daun jeruk
1 btg sere, memarkan
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
250 gr daging sapi giling
Garam, merica bubuk, penyedap, gula pasir, secukupnya
2 sdm minyak goreng, utk menumis

Cara :
– Isi : panaskan minyak goreng di dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum. Tambahkan daging giling dan bumbu2, masak hingga matang. Sisihkan.

– Bolu : kocok telur, gula, dan emulsifier menggunakan mixer hingga mengembang dengan kecepatan max. Kurangi kecepatan ke no. 1, lalu masukkan bahan lainnya. Kocok rata. Matikan.

-Siapkan loyang lalu olesi dengan margarin. Tuang 1/3 bagian adonan bolu ke dalam loyang lalu taburi sebagian isi daging. Kukus selama ±. 5 menit. Lalu beri adonan bolu, taburi daging. Kukus kembali selama ± 5 menit. Terakhir beri adonan bolu, ratakan. Kukus kembali hingga matang selama ± 10 menit (yg gue bikin hanya 2 lapis hihi..,-Anne).

-Keluarkan dari loyang. Biarkan hingga bolu agak dingin, baru potong-potong dan sajikan.

Pos ini dipublikasikan di Resep dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s