BOLU KUKUS MANGGA

Bahan:
– Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru atau Gunung Bromo 250 gram
– Baking powder 1/2 sendok teh
– Sari buah mangga bubuk 55 gram, siap pakai
– Gula pasir 200 gram
– Telur ayam 2 butir
– Cake emulsifier 1 sendok teh
– Santan 200 ml
– Sari buah mangga 50 ml, siap pakai

Cara Membuat:
1. Kocok gula pasir dan telur hingga putih lalu masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga kental dan berjejak.
2. Masukkan tepung terigu, baking powder dan sari buah mangga bubuk, aduk rata.
3. Tambahkan santan dan sari buah mangga, aduk dengan sendok kayu hingga rata hingga ke bagian dasar kom adonan.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan kue kukus yang telah dilapisi cup kertas hingga hampir penuh lalu kukus selama 15 menit atau hingga matang, angkat.
5. Sajikan.

Standar Untuk 20 Buah

Pos ini dipublikasikan di Resep dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s