Bolu Kukus Mocca Coklat (putih telur)

Bahan:
525ml   putih telur
400gr   gula pasir
1 sdm    cake emulsifier (optional)
1 sdt     garam
1 sdt     BP
250gr   tepung terigu
50gr     santan bubuk
100ml   santan kental
1 sdm    essence coffee
75gr     mentega, lelehkan
2 sdm   susu kental manis
mocca pasta secukupnya
coklat pasta BF secukupnya.

Cara membuatnya:

–          kocok putih telur, gula, cake emulsifier, garam dan BP hingga
kental dan mengembang. Masukkan tepung terigu dan santan bubuk, aduk rata.

–          Tuang santan, essence, mentega cair dan susu kental manis, aduk rata.

–          Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian beri mocca pasta, satu bagian beri pasta BF dan satu bagian lagi biarkan putih.

–          Tuang ½ bagian adonan putih kedalam loyang 20x20x6cm (loyang dioles dan dialas kertas roti) kukus selama 5 menit, tuang lagi diatasnya ½ bagian adonan mocca, kukus 5 menit, tuang lagi ½ bag adonan coklat BF, kukus 5 menit, tuang lagi adonan putih, mocca dan coklat..terakhir kukus 20 menit. Angkat. Dinginkan.

–          Potong-potong..dan nikmati keindahan cake lapis kukus yang cantik an rasanya lezaaatt

Pos ini dipublikasikan di Resep dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s